프리몰드닷넷 회원가입

보다 간편한 가입절차를 위하여,
고객님께 해당되는 회원 유형을 선택하여 가입해 주세요!

  • 일반회원
    일반회원으로 가입하실 경우 "프리몰드닷넷에 입점하여 있는 화장품 부자재 및 OEM/ODM 업체의 모든 정보를 확인"하실 수 있습니다.
  • 기업회원
    개인사업자 또는 법인사업자로서 입점계약을 희망하시는 업체만 가입이 가능하며, 회사정보 및 생산제품 등을 직접 관리 및 운영하실 수 있습니다.
  • 프리몰드 아래 문항을 빠짐없이 체크하여 입력하여 주시기 바랍니다.
    약관동의
    모두동의함
    이용약관약관전문보기
    <(주)디자인플래닛>(https://www.freemold.net/이하 '프리몰드')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

    <(주)디자인플래닛 >('프리몰드') 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

    이약관은 2021년 9월 1일부터 적용됩니다.

    1. 개인정보의 처리 목적

    <(주)디자인플래닛>(https://www.freemold.net/이하 '프리몰드 ')은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

    가. 홈페이지 회원가입 및 관리

    회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

    나. 민원사무 처리

    민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

    다. 재화 또는 서비스 제공

    콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 요금결제·정산 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

    라. 마케팅 및 광고에의 활용

    신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 서비스의 유효성 확인 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

    2. 개인정보 파일 현황

    • 1. 개인정보 파일명 : 프리몰드_개인정보파일

    o - 개인정보 항목 : 이메일, 휴대전화번호, , 비밀번호, 로그인ID, 생년월일, 이름, 회사전화번호, 주민등록번호, 은행계좌정보, 회사명, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보,

    o - 수집방법 : 홈페이지, 서면양식, 전화/팩스, 생성정보 수집 툴을 통한 수집

    o - 보유근거 : 관련법령

    o - 보유기간 : 3년

    o - 관련법령 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년, 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

    3. 개인정보의 처리 및 보유 기간

    • ① <(주) 디자인플래닛 >('프리몰드 ')은(는) 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.

    • ② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

    o 1.<홈페이지 회원가입 및 관리>

    o <홈페이지 회원가입 및 관리>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<3년>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.

    o -보유근거 : 관련법령

    o -관련법령 : 1)소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

    o 2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년

    o 3) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

    o 4) 표시/광고에 관한 기록 : 6개월

    -예외사유 : 고객센터로 문의주시면 안내해드립니다.

    o 2.<민원사무 처리>

    o <민원사무 처리>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<3년>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.

    o -보유근거 : 관련법령

    o -관련법령 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

    o -예외사유 : 고객센터로 문의주시면 안내해드립니다.

    o 3.<제화 또는 서비스 제공>

    o <제화 또는 서비스 제공>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<3년>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.

    o -보유근거 : 관련법령

    o -관련법령 : 1)소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

    o 2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년

    o 3) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

    o 4) 표시/광고에 관한 기록 : 6개월

    o 1)소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

    o 2) 표시/광고에 관한 기록 : 6개월

    -예외사유 : 고객센터로 문의주시면 안내해드립니다.

    o 4.<마케팅 및 광고에의 활용>

    o <마케팅 및 광고에의 활용>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<3년>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.

    o -보유근거 : 관련법령

    o -관련법령 :

    o 1)소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

    o 2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년

    o 3) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

    o 4) 표시/광고에 관한 기록 : 6개월

    -예외사유 : 고객센터로 문의주시면 안내해드립니다.

    4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

    • ① <(주)디자인플래닛>(https://www.freemold.net/이하 '프리몰드')은(는) 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

    • ②<디자인플래닛>(https://www.freemold.net/이하 '프리몰드’)은(는) 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

    • 1. <개인정보처리 담당자(배정서)>

    • - 개인정보를 제공받는 자 : 개인정보처리 담당자(배정서)

    • - 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 이메일, 휴대전화번호, 비밀번호, 로그인ID, 생년월일, 이름, 회사전화번호, 회사명, 주민등록번호, 은행계좌정보, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록

    • - 제공받는 자의 보유.이용기간: 3년

    5. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법

    이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

    • ① 정보주체는 (주)디자인플래닛에 대해 언제든지 개인정보 열람,정정,삭제,처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

    • ② 제1항에 따른 권리 행사는(주)디자인플래닛에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 (주)디자인플래시은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

    • ③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

    • ④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

    • ⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

    • ⑥ (주)디자인플래닛은 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

    6. 처리하는 개인정보의 항목 작성

    • ① <(주) 디자인플래닛>(https://www.freemold.net/이하 '프리몰드 ')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

    o 1<홈페이지 회원가입 및 관리>

    o - 필수항목 : 이메일, 비밀번호, 로그인ID

    o - 선택항목 : 휴대전화번호, 회사전화번호, 회사명, 직업, 주민등록번호, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록

    o 2<민원사무 처리>

    o - 필수항목 : 이메일, 비밀번호, 로그인ID

    o - 선택항목 : 휴대전화번호, 이름, 회사전화번호, 직책, 부서, 회사명, 직업, 은행계좌정보, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록

    8. 개인정보의 파기

    <(주)디자인플래닛>('프리몰드')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

    • -파기절차

    • 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

    • -파기기한

    • 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

    • -파기방법

    • 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

    8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항

    ① (주)디자인플래닛은 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다. ② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 가. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다. 나. 쿠키의 설치•운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다. 다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

    9. 개인정보 보호책임자 작성

    • ① (주)디자인플래닛(https://www.freemold.net/이하 '프리몰드’)는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

    • ▶ 개인정보 보호책임자

    • 성명 :배정서

    • 직책 :홍보팀

    • 직급 :팀장

    • 연락처 :031-478-3025, planet07@dplanet.co.kr,

    • ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

    ② 정보주체께서는 (주) 디자인플래닛(https://www.freemold.net/이하 '프리몰드’) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. (주) 디자인플래닛(https://www.freemold.net/이하 '프리몰드’) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

    10. 개인정보 처리방침 변경

    ①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

    11. 개인정보의 안전성 확보 조치

    <(주)디자인플래닛>('프리몰드')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

    • 1. 정기적인 자체 감사 실시

    • 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

    • 2. 내부관리계획의 수립 및 시행

    • 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

    • 3. 접속기록의 보관 및 위변조 방지

    • 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

    • 4. 개인정보에 대한 접근 제한

    • 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

    • 5. 비인가자에 대한 출입 통제

    • 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

    개인정보처리방침약관전문보기
    제 1장 총칙
       제 1조 목적
       제 2조 약관의 명시 및 효력, 개정

    제 2장 회원가입 및 이용계약
       제 3조 회원가입절차
       제 4조 회원등록의 성립 및 거절
       제 5조 회원 ID등의 관리책임
       제 6조 개인정보의 수집등
       제 7조 회원정보의 변경

    제 3장 서비스의 이용
       제 8조 서비스 이용
       제 9조 서비스 내용변경 통지 등
       제10조 권리의 귀속 및 저작물의 이용
       제11조 서비스 이용의 제한 및 중지
       제12조 회사의 의무
       제13조 회원의 의무
       제14조 양도금지
       제15조 이용계약의 해지

    제 4장 기타
       제18조 청소년 보호
       제19조 게시판 이용상거래
       제20조 면책
       제21조 분쟁의 해결
       제22조 규정의 준용
       부칙



    제 1장 총칙

    제 1 조 목적
    본 이용약관은 (주)디자인플래닛 (이하 “회사”)이 운영하는 프리몰드닷넷 홈페이지 (주소) 사이트 (이하 “플랫폼”)의 콘텐츠를 이용함에 있어 회사와 회원 사이의 권리, 의무 및 책임사항 등을 구체적으로 규정함을 목적으로 합니다.

    제 2 조 (약관의 명시 및 효력, 개정)
    1. 회사는 본 약관의 내용과 상호 및 대표자 성명, 사업자등록번호, 주소, 전자우편, 전화번호 등을 이용자가 알 수 있도록 회사 사이트 초기 화면에 게시합니다. 다만 본 약관의 내용은 이용자가 연결화면을 통하여 볼 수 있습니다.
    2. 회사는 온라인 디지털콘테츠산업 발전법, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률, 약관의 규제에 관한 법률, 소비자기본법 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다..
    3. 회사가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 개정약관을 현행약관과 함께 회사 사이트의 초기 화면에 그 적용일자 7일(약관 내용이 이용자에게 불리하게 변경되거나 중대한 사항의 변경이 있을 경우에는 30일) 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다.
    4. 회사가 전항에 따라 회원에게 통지하면서 공지 고지일로부터 개정약관시행일 7일 후까지 겁의사를 표시하지 아니하면 승인한 것으로 본다는 뜻을 명확하게 고지하였음에도 의사표시가 없는 경우에는 변경된 약관을 승인한 것으로 봅니다. 회원이 개정약관에 동의하지 않을 경우 회원은 제 17조 1항의 규정에 따라 이용계약을 해지할 수 있습니다.
    5. 이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률, 전기통신사업법, 공정거래위원회가 정하는 전자상거래등에서의 소비자보호지침 및 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.

    제 2 장 회원가입 및 이용계약

    제 3 조 회원가입절차
    1. 서비스 이용자가 본 약관을 읽고 “동의” 버튼을 누르거나 “확인” 등에 체크하는 방법을 취한 경우 본 약관에 동의한 것으로 간주합니다.
    2. 회사의 서비스 이용을 위한 회원가입은 서비스 이용자가 제1항과 같이 동의한 후, 회사가 정한 온라인 회원가입 신청서에 회원 ID를 포함한 필수사항을 입력하고, “등록하기” 내지 “확인” 단추를 누르는 방법으로 합니다. 다만, 회사가 필요하다고 인정하는 경우 회원에게 별도의 서류를 제출하도록 할 수 있습니다.

    제 4 조 회원등록의 성립 및 거절
    1. 회원등록은 제3조에 정한 절차에 의한 서비스 이용자의 회원가입 신청과 회사의 회원등록 승낙에 의하여 성립합니다. 회사는 회원가입 신청자가 필수사항 등을 성실히 입력하여 가입신청을 완료하였을 때에는 필요한 사항을 확인한 후 지체 없이 이를 승낙을 하여야 합니다. 단 회원가입 신청서 제출 이외에 별도의 자료 제출이 요구되는 경우에는 예외로 합니다.
    2. 회사는 아래 각 호의 1에 해당하는 경우에는 회원등록을 거절할 수 있습니다.
    1) 가입신청서의 내용을 허위로 기재하였거나 허위서류를 첨부하여 가입신청을 하는 경우
    2) 14세 미만의 아동이 개인정보제공에 대한 동의를 부모 등 법정대리인으로부터 받지 않은 경우
    3) 기타 회사가 관련법령 등을 기준으로 하여 명백하게 사회질서 및 미풍양속에 반할 우려가 있음을 인정하는 경우
    4) . 제17조 제2항에 의하여 회사가 계약을 해지했던 회원이 다시 회원 신청을 하는 경우

    제 5 조 회원 ID 등의 관리책임
    1. 회원은 서비스 이용을 위한 회원 ID, 비밀번호의 관리에 대한 책임, 본인 ID의 제3자에 의한 부정사용 등 회원의 고의∙과실로 인해 발생하는 모든 불이익에 대한 책임을 부담합니다. 단, 이것이 회사의 고의∙과실로 인하여 야기된 경우는 회사가 책임을 부담합니다.
    2. 회원은 회원 ID, 비밀번호 및 추가정보 등을 도난 당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 즉시 본인의 비밀번호를 수정하는 등의 조치를 취하여야 하며 즉시 이를 회사에 통보하여 회사의 안내를 따라야 합니다.

    제 6 조 개인정보의 수집 등
    회사는 서비스를 제공하기 위하여 관련 법령의 규정에 따라 회원으로부터 필요한 개인정보를 수집합니다.
    제 7 조 회원정보의 변경
    회원은 “플랫폼” 가입시 입력한 회원정보 사항이 일부 또는 전부 변경되었을 경우 즉시 회원정보 관리페이지에서 이를 변경하여야 합니다. 이 경우 회사는 회원이 회원정보를 변경하지 아니하여 발생한 손해에 대하여 책임을 부담하지 아니하며, 법인 회원의 경우에는 회사가 별도로 정하는 방법으로 변경할 수 있습니다.

    제 3 장 서비스의 이용

    제 8 조 서비스 이용
    1. 서비스 이용은 회사의 서비스 사용승낙 직후부터 가능합니다.
    2. 서비스 이용시간은 회사의 업무상 또는 기술상 불가능한 경우를 제외하고는 연중무휴 1일 24시간(00:00-24:00)으로 함을 원칙으로 합니다. 다만, 서비스설비의 정기점검 등의 사유로 회사가 서비스를 특정범위로 분할하여 별도로 날짜와 시간을 정할 수 있습니다.
    제 9 조 서비스내용변경 통지 등
    1. 회사가 서비스 내용이 변경되거나 서비스가 종료되는 경우 회사는 회원의 등록된 전자우편 주소로 이메일을 통하여 서비스 내용의 변경 사항 또는 종료를 통지할 수 있습니다.
    2. 전항의 경우 불특정 다수인을 상대로 통지를 함에 있어서는 웹사이트 기타 회사의 공지사항 페이지를 통하여 회원들에게 통지할 수 있습니다. 단, 회원 본인의 거래와 관련하여 중대한 영향을 미치는 사항은 상당한 기간 동안 게시판을 통해 이를 공지하고 전자메일(전자메일이 없는 경우 서비스 내 알림 등 별도의 전자적 수단) 등으로 개별통지 합니다.

    제 10 조 권리의 귀속 및 저작물의 이용
    1. 회원이 서비스 내에 게시한 게시물 등(이하 "게시물 등"이라 합니다)의 저작권은 해당 게시물의 저작자에게 귀속됩니다.
    2. 게시물 등은 회사가 운영하는 인터넷 사이트 및 모바일 어플리케이션을 통해 노출될 수 있으며, 검색결과 내지 관련 프로모션 등에도 노출될 수 있습니다. 해당 노출을 위해 필요한 범위 내에서는 일부 수정, 복제, 편집되어 게시될 수 있습니다. 이 경우, 회사는 저작권법 규정을 준수하며, 회원은 언제든지 고객센터 또는 각 서비스 내 관리기능을 통해 해당 게시물 등에 대해 삭제, 검색결과 제외, 비공개 등의 조치를 취할 수 있습니다.
    3. 회사는 제2항 이외의 방법으로 회원의 게시물 등을 이용하고자 하는 경우에는 전화, 팩스, 전자우편 등을 통해 사전에 회원의 동의를 얻습니다.

    제 11 조 서비스 이용의 제한 및 중지
    1. 회사는 아래 각 호의 1에 해당하는 사유가 발생한 경우에는 회원의 서비스 이용을 제한하거나 중지시킬 수 있습니다.
    1) 회원이 회사 서비스의 운영을 고의∙과실로 방해하는 경우
    2.) 회원이 제13조의 의무를 위반한 경우
    3) 서비스용 설비 점검, 보수 또는 공사로 인하여 부득이한 경우
    4) 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 경우
    5) 국가비상사태, 서비스 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 서비스 이용에 지장이 있는 때
    6) 기타 중대한 사유로 인하여 회사가 서비스 제공을 지속하는 것이 부적당하다고 인정하는 경우
    2. 회사는 전항의 규정에 의하여 서비스의 이용을 제한하거나 중지한 때에는 그 사유 및 제한 기간등을 회원에게 알려야 합니다.
    3. 제17조 제2항에 의해 회사가 회원과의 계약을 해지하고 탈퇴시키기로 결정한 경우 회사는 회원의 탈퇴 처리 전에 이를 통지하고, 회원은 회사의 통지를 받은 날로부터 30일 이내에 이에 대한 항변의 기회를 가집니다.
    4. 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 “정보통신망법”이라 합니다)의 규정에 의해 다른 회원의 공개된 게시물 등이 본인의 사생활을 침해하거나 명예를 훼손하는 등 권리를 침해 받은 회원 또는 제3자(이하 “삭제 등 신청인”이라 합니다)는 그 침해사실을 소명하여 회사에 해당 게시물 등의 삭제 또는 반박 내용의 게재를 요청할 수 있습니다. 이 경우 회사는 해당 게시물 등의 권리 침해 여부를 판단할 수 없거나 당사자 간의 다툼이 예상되는 경우 해당 게시물 등에 대한 접근을 임시적으로 차단하는 조치(이하 “임시조치”라 합니다)를 최장 30일까지 취합니다.
    5. 제4항에 의해 본인의 게시물 등이 임시조치된 회원(이하 “게시자”라 합니다)은 임시조치기간 중
    회사에 해당 게시물 등을 복원해 줄 것을 요청(이하 “재게시 청구”라 합니다)할 수 있으며. 게시자의 재게시 청구가 있는 경우 임시조치 기간 내에 신청인과의 권리침해 사실 결정에 근거자료를 제출하여 그 결정에 따르고 그 결정이 임시조치 기간 내에 있지 않는 경우 해당 게시물 등은 임시조치 만료일 이후 복원됩니다. 재게시 청구가 없는 경우 해당 게시물 등은 임시조치 기간 만료 이후 삭제됩니다.
    6. 회사는 서비스 내에 게시된 게시물 등이 사생활 침해 또는 명예훼손 등 제3자의 권리를
    침해한다고 인정하는 경우 제5항에 따른 회원 또는 제3자의 신고가 없는 경우에도 임시조치(이하 “임의의 임시조치”라 합니다)를 취할 수 있습니다. 임의의 임시조치된 게시물의 처리 절차는 제5항 후단 및 제6항의 규정에 따릅니다.
    7. 회원의 게시물 등으로 인한 법률상 이익 침해를 근거로, 다른 회원 또는 제3자가 회원 또는
    회사를 대상으로 하여 민형사상의 법적 조치(예: 형사고소, 가처분 신청∙손해배상청구 등 민사소송의 제기)를 취하는 경우, 회사는 동 법적 조치의 결과인 법원의 확정판결이 있을 때까지 관련 게시물 등에 대한 접근을 잠정적으로 제한할 수 있습니다. 게시물 등의 접근 제한과 관련한 법적 조치의 소명, 법원의 확정 판결에 대한 소명 책임은 게시물 등에 대한 조치를 요청하는 자가 부담합니다.

    제 12 조 회사의 의무
    1. 회사는 회사의 서비스 제공 및 보안과 관련된 설비를 지속적이고 안정적인 서비스 제공에
    적합하도록 유지, 점검 또는 복구 등의 조치를 성실히 이행하여야 합니다.
    2. 회사는 스팸성 메일(피싱, 바이러스 유포, 개인정보 탈취 등 각종 불법 및 사행성 스팸을
    의미합니다)로부터 이용자를 보호하기 위해 수발신 메일에 대한 스팸 대응 및 보안 조치를 합니다. 더불어 유관기관의 권고가 있거나 이용자 보호를 위하여 필요하다고 판단하는 경우 이에 따른 추가적인 스팸 운영정책 및 기능을 제공합니다.
    3. 회사는 회원이 수신 동의를 하지 않은 영리 목적의 광고성 전자우편, SMS 문자메시지 등을
    발송하지 아니합니다.
    4. 회사는 서비스의 제공과 관련하여 알게 된 회원의 개인정보를 본인의 승낙 없이 제3자에게
    누설, 배포하지 않고, 이를 보호하기 위하여 노력합니다. 회원의 개인정보보호에 관한 기타의 사항은 정보통신망법 및 회사가 별도로 정한 “개인정보관리지침”에 따릅니다.
    5. 회사가 제3자와의 서비스 제공계약 등을 체결하여 회원에게 서비스를 제공하는 경우 회사는
    각 개별서비스에서 서비스의 제공을 위하여 제3자에게 제공되는 회원의 구체적인 회원정보를 명시하고 회원의 개별적이고 명시적인 동의를 받은 후 동의의 범위 내에서 해당 서비스의 제공 기간 동안에 한하여 회원의 개인정보를 제3자와 공유하는 등 관련 법령을 준수합니다.

    제 13 조 회원의 의무
    1. 회원은 아래 각 호의 1에 해당하는 행위를 하여서는 아니 됩니다.
    1) 회원가입신청 또는 변경 시 허위내용을 등록하는 행위
    2) 회사의 서비스에 게시된 정보를 변경하거나 서비스를 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 영리 또는 비영리의 목적으로 복제, 출판, 방송 등에 사용하거나 제3자에게 제공하는 행위
    3) 회사가 제공하는 서비스를 이용하여 제3자에게 본인을 홍보할 기회를 제공 하거나 제3자의 홍보를 대행하는 등의 방법으로 금전을 수수하거나 서비스를 이용할 권리를 양도하고 이를 대가로 금전을 수수하는 행위
    4) 회사 기타 제3자에 대한 허위의 사실을 게재하거나 지적재산권을 침해하는 등 회사나 제3자의 권리를 침해하는 행위
    5) 다른 회원의 ID 및 비밀번호를 도용하여 부당하게 서비스를 이용하는 행위
    6) 정크메일(junk mail), 스팸메일(spam mail), 행운의 편지(chain letters), 피라미드 조직에 가입할 것을 권유하는 메일, 외설 또는 폭력적인 메시지•화상•음성 등이 담긴 메일을 보내거나 기타 공서양속에 반하는 정보를 공개 또는 게시하는 행위
    7) 정보통신망법 등 관련 법령에 의하여 그 전송 또는 게시가 금지되는 정보(컴퓨터 프로그램 등)를 전송하거나 게시하는 행위
    8) 청소년보호법에서 규정하는 청소년유해매체물을 게시하는 행위
    9) 공공질서 또는 미풍양속에 위배되는 내용의 정보, 문장, 도형, 음성 등을 유포하는 행위
    10) 회사의 직원이나 서비스의 관리자를 가장하거나 사칭하여 또는 타인의 명의를 도용하여 글을 게시하거나 메일을 발송하는 행위
    11) 컴퓨터 소프트웨어, 하드웨어, 전기통신 장비의 정상적인 가동을 방해, 파괴할 목적으로 고안된 소프트웨어 바이러스, 기타 다른 컴퓨터 코드, 파일, 프로그램을 포함하고 있는 자료를 게시하거나 전자우편으로 발송하는 행위
    12) 스토킹(stalking), 욕설, 채팅글 도배 등 다른 회원의 서비스 이용을 방해하는 행위
    13) 다른 회원의 개인정보를 그 동의 없이 수집, 저장, 공개하는 행위
    14) 불특정 다수의 회원을 대상으로 하여 광고 또는 선전을 게시하거나 스팸메일을 전송할 목적으로 회사에서 제공하는 프리미엄 메일 기타 서비스를 이용하여 영리활동을 하는 행위
    15) 회사가 제공하는 소프트웨어 등을 개작하거나 리버스 엔지니어링, 디컴파일, 디스어셈블 하는 행위
    16) 현행 법령, 회사가 제공하는 서비스에 정한 약관 기타 서비스 이용에 관한 규정을 위반하는 행위
    2. 회사는 회원이 제1항의 행위를 하는 경우 해당 게시물 등을 삭제 또는 임시삭제할 수 있고 서비스의 이용을 제한하거나 일방적으로 본 계약을 해지할 수 있습니다.

    제 14 조 양도금지
    회원의 서비스 받을 권리는 이를 양도 내지 증여하거나 질권의 목적으로 사용할 수 없습니다.

    제 15 조 이용계약의 해지
    1. 회원이 서비스 이용계약을 해지하고자 하는 때에는 언제든지 회원정보관리에서 회사가 정한 절차에 따라 회원의 ID를 삭제하고 탈퇴할 수 있습니다.
    2. 회원이 제13조의 규정을 위반한 경우 회사는 일방적으로 본 계약을 해지할 수 있고, 이로 인하여 서비스 운영에 손해가 발생한 경우 이에 대한 민, 형사상 책임도 물을 수 있습니다.
    3. 회원이 서비스를 이용하는 도중, 연속하여 일(1)년 동안 서비스를 이용하기 위해 회사의 서비스에 log-in한 기록이 없는 경우 회사는 회원의 회원자격을 상실시킬 수 있습니다.

    제 4 장 기타

    제 16 조 청소년 보호
    회사는 모든 연령대가 자유롭게 이용할 수 있는 공간으로써 유해 정보로부터 청소년을 보호하고 청소년의 안전한 인터넷 사용을 돕기 위해 정보통신망법에서 정한 청소년보호정책을 별도로 시행하고 있으며, 구체적인 내용은 서비스 초기 화면 등에서 확인할 수 있습니다.

    제 17 조 면책
    1. 회사는 회사의 과실 없이 다음 각 호의 경우로 서비스를 제공할 수 없는 경우 이로 인하여 회원에게 발생한 손해에 대해서는 책임을 부담하지 않습니다.
    2. 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력의 상태가 있는 경우
    3. 서비스 제공을 위하여 회사와 서비스 제휴계약을 체결한 제3자의 고의적인 서비스 방해가 있는 경우
    4. 회원의 귀책사유로 서비스 이용에 장애가 있는 경우
    5. 제1호 내지 제3호를 제외한 기타 회사의 고의∙과실이 없는 사유로 인한 경우
    6. 회사는 입점사가 제공하거나 회원이 작성하는 등의 방법으로 서비스에 게재된 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등에 대해서는 보증을 하지 않으며, 회사의 과실 없이 발생된 회원의 손해에 대하여는 책임을 부담하지 아니합니다.

    제 18 조 분쟁의 해결
    본 약관은 대한민국법령에 의하여 규정되고 이행되며, 서비스 이용과 관련하여 회사와 회원간에 발생한 분쟁에 대해서는 민사소송법상의 주소지를 관할하는 법원을 합의관할로 합니다.

    제 22 조 규정의 준용
    본 약관에 명시되지 않은 사항에 대해서는 관련법령에 의하고, 법에 명시되지 않은 부분에 대하여는 관습에 의합니다.

    부칙

    본 약관은 2021년 10월 3일부터 적용됩니다. 단, 본 약관의 공지 시점으로부터 적용일 전일까지 기간 동안에 가입한 신규회원에 대해서는 회원 가입시부터 본 약관이 적용됩니다.

    이름
    아이디(ID) (영/숫자 2 ~ 30자 이내로 입력하세요)
    비밀번호(PW)
    비밀번호 확인 * 비밀번호 확인을 위해 한번 더 입력하여 주세요!
    생년월일 양력 음력
    성별
    이메일 @ * 비밀번호 분실시, 등록한 이메일로 임시 비밀번호가 전송됩니다.
    메일수신 수신함 수신안함
    문자수신 수신함 수신안함
    전화번호 - -
    핸드폰번호 - -
    회사명
    부서
  • 프리몰드 기업회원 아래 문항을 빠짐없이 체크하여 입력하여 주시기 바랍니다.
    약관동의
    모두동의함
    이용약관약관전문보기
    <(주)디자인플래닛>(https://www.freemold.net/이하 '프리몰드')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

    <(주)디자인플래닛 >('프리몰드') 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

    이약관은 2021년 9월 1일부터 적용됩니다.

    1. 개인정보의 처리 목적

    <(주)디자인플래닛>(https://www.freemold.net/이하 '프리몰드 ')은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

    가. 홈페이지 회원가입 및 관리

    회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

    나. 민원사무 처리

    민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

    다. 재화 또는 서비스 제공

    콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 요금결제·정산 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

    라. 마케팅 및 광고에의 활용

    신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 서비스의 유효성 확인 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

    2. 개인정보 파일 현황

    • 1. 개인정보 파일명 : 프리몰드_개인정보파일

    o - 개인정보 항목 : 이메일, 휴대전화번호, , 비밀번호, 로그인ID, 생년월일, 이름, 회사전화번호, 주민등록번호, 은행계좌정보, 회사명, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보,

    o - 수집방법 : 홈페이지, 서면양식, 전화/팩스, 생성정보 수집 툴을 통한 수집

    o - 보유근거 : 관련법령

    o - 보유기간 : 3년

    o - 관련법령 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년, 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년, 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

    3. 개인정보의 처리 및 보유 기간

    • ① <(주) 디자인플래닛 >('프리몰드 ')은(는) 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.

    • ② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

    o 1.<홈페이지 회원가입 및 관리>

    o <홈페이지 회원가입 및 관리>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<3년>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.

    o -보유근거 : 관련법령

    o -관련법령 : 1)소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

    o 2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년

    o 3) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

    o 4) 표시/광고에 관한 기록 : 6개월

    -예외사유 : 고객센터로 문의주시면 안내해드립니다.

    o 2.<민원사무 처리>

    o <민원사무 처리>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<3년>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.

    o -보유근거 : 관련법령

    o -관련법령 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

    o -예외사유 : 고객센터로 문의주시면 안내해드립니다.

    o 3.<제화 또는 서비스 제공>

    o <제화 또는 서비스 제공>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<3년>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.

    o -보유근거 : 관련법령

    o -관련법령 : 1)소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

    o 2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년

    o 3) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

    o 4) 표시/광고에 관한 기록 : 6개월

    o 1)소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

    o 2) 표시/광고에 관한 기록 : 6개월

    -예외사유 : 고객센터로 문의주시면 안내해드립니다.

    o 4.<마케팅 및 광고에의 활용>

    o <마케팅 및 광고에의 활용>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<3년>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.

    o -보유근거 : 관련법령

    o -관련법령 :

    o 1)소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

    o 2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년

    o 3) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

    o 4) 표시/광고에 관한 기록 : 6개월

    -예외사유 : 고객센터로 문의주시면 안내해드립니다.

    4. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

    • ① <(주)디자인플래닛>(https://www.freemold.net/이하 '프리몰드')은(는) 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

    • ②<디자인플래닛>(https://www.freemold.net/이하 '프리몰드’)은(는) 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

    • 1. <개인정보처리 담당자(배정서)>

    • - 개인정보를 제공받는 자 : 개인정보처리 담당자(배정서)

    • - 제공받는 자의 개인정보 이용목적 : 이메일, 휴대전화번호, 비밀번호, 로그인ID, 생년월일, 이름, 회사전화번호, 회사명, 주민등록번호, 은행계좌정보, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록

    • - 제공받는 자의 보유.이용기간: 3년

    5. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법

    이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

    • ① 정보주체는 (주)디자인플래닛에 대해 언제든지 개인정보 열람,정정,삭제,처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

    • ② 제1항에 따른 권리 행사는(주)디자인플래닛에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 (주)디자인플래시은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

    • ③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

    • ④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

    • ⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

    • ⑥ (주)디자인플래닛은 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

    6. 처리하는 개인정보의 항목 작성

    • ① <(주) 디자인플래닛>(https://www.freemold.net/이하 '프리몰드 ')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

    o 1<홈페이지 회원가입 및 관리>

    o - 필수항목 : 이메일, 비밀번호, 로그인ID

    o - 선택항목 : 휴대전화번호, 회사전화번호, 회사명, 직업, 주민등록번호, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록

    o 2<민원사무 처리>

    o - 필수항목 : 이메일, 비밀번호, 로그인ID

    o - 선택항목 : 휴대전화번호, 이름, 회사전화번호, 직책, 부서, 회사명, 직업, 은행계좌정보, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록

    8. 개인정보의 파기

    <(주)디자인플래닛>('프리몰드')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

    • -파기절차

    • 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

    • -파기기한

    • 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

    • -파기방법

    • 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

    8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항

    ① (주)디자인플래닛은 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다. ② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다. 가. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다. 나. 쿠키의 설치•운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다. 다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

    9. 개인정보 보호책임자 작성

    • ① (주)디자인플래닛(https://www.freemold.net/이하 '프리몰드’)는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

    • ▶ 개인정보 보호책임자

    • 성명 :배정서

    • 직책 :홍보팀

    • 직급 :팀장

    • 연락처 :031-478-3025, planet07@dplanet.co.kr,

    • ※ 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

    ② 정보주체께서는 (주) 디자인플래닛(https://www.freemold.net/이하 '프리몰드’) 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. (주) 디자인플래닛(https://www.freemold.net/이하 '프리몰드’) 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

    10. 개인정보 처리방침 변경

    ①이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

    11. 개인정보의 안전성 확보 조치

    <(주)디자인플래닛>('프리몰드')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

    • 1. 정기적인 자체 감사 실시

    • 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

    • 2. 내부관리계획의 수립 및 시행

    • 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

    • 3. 접속기록의 보관 및 위변조 방지

    • 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

    • 4. 개인정보에 대한 접근 제한

    • 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

    • 5. 비인가자에 대한 출입 통제

    • 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

    개인정보처리방침약관전문보기
    제 1장 총칙
       제 1조 목적
       제 2조 약관의 명시 및 효력, 개정

    제 2장 회원가입 및 이용계약
       제 3조 회원가입절차
       제 4조 회원등록의 성립 및 거절
       제 5조 회원 ID등의 관리책임
       제 6조 개인정보의 수집등
       제 7조 회원정보의 변경

    제 3장 서비스의 이용
       제 8조 서비스 이용
       제 9조 서비스 내용변경 통지 등
       제10조 권리의 귀속 및 저작물의 이용
       제11조 서비스 이용의 제한 및 중지
       제12조 회사의 의무
       제13조 회원의 의무
       제14조 양도금지
       제15조 이용계약의 해지

    제 4장 기타
       제18조 청소년 보호
       제19조 게시판 이용상거래
       제20조 면책
       제21조 분쟁의 해결
       제22조 규정의 준용
       부칙



    제 1장 총칙

    제 1 조 목적
    본 이용약관은 (주)디자인플래닛 (이하 “회사”)이 운영하는 프리몰드닷넷 홈페이지 (주소) 사이트 (이하 “플랫폼”)의 콘텐츠를 이용함에 있어 회사와 회원 사이의 권리, 의무 및 책임사항 등을 구체적으로 규정함을 목적으로 합니다.

    제 2 조 (약관의 명시 및 효력, 개정)
    1. 회사는 본 약관의 내용과 상호 및 대표자 성명, 사업자등록번호, 주소, 전자우편, 전화번호 등을 이용자가 알 수 있도록 회사 사이트 초기 화면에 게시합니다. 다만 본 약관의 내용은 이용자가 연결화면을 통하여 볼 수 있습니다.
    2. 회사는 온라인 디지털콘테츠산업 발전법, 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률, 약관의 규제에 관한 법률, 소비자기본법 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다..
    3. 회사가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 개정약관을 현행약관과 함께 회사 사이트의 초기 화면에 그 적용일자 7일(약관 내용이 이용자에게 불리하게 변경되거나 중대한 사항의 변경이 있을 경우에는 30일) 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다.
    4. 회사가 전항에 따라 회원에게 통지하면서 공지 고지일로부터 개정약관시행일 7일 후까지 겁의사를 표시하지 아니하면 승인한 것으로 본다는 뜻을 명확하게 고지하였음에도 의사표시가 없는 경우에는 변경된 약관을 승인한 것으로 봅니다. 회원이 개정약관에 동의하지 않을 경우 회원은 제 17조 1항의 규정에 따라 이용계약을 해지할 수 있습니다.
    5. 이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률, 전기통신사업법, 공정거래위원회가 정하는 전자상거래등에서의 소비자보호지침 및 관계법령 또는 상관례에 따릅니다.

    제 2 장 회원가입 및 이용계약

    제 3 조 회원가입절차
    1. 서비스 이용자가 본 약관을 읽고 “동의” 버튼을 누르거나 “확인” 등에 체크하는 방법을 취한 경우 본 약관에 동의한 것으로 간주합니다.
    2. 회사의 서비스 이용을 위한 회원가입은 서비스 이용자가 제1항과 같이 동의한 후, 회사가 정한 온라인 회원가입 신청서에 회원 ID를 포함한 필수사항을 입력하고, “등록하기” 내지 “확인” 단추를 누르는 방법으로 합니다. 다만, 회사가 필요하다고 인정하는 경우 회원에게 별도의 서류를 제출하도록 할 수 있습니다.

    제 4 조 회원등록의 성립 및 거절
    1. 회원등록은 제3조에 정한 절차에 의한 서비스 이용자의 회원가입 신청과 회사의 회원등록 승낙에 의하여 성립합니다. 회사는 회원가입 신청자가 필수사항 등을 성실히 입력하여 가입신청을 완료하였을 때에는 필요한 사항을 확인한 후 지체 없이 이를 승낙을 하여야 합니다. 단 회원가입 신청서 제출 이외에 별도의 자료 제출이 요구되는 경우에는 예외로 합니다.
    2. 회사는 아래 각 호의 1에 해당하는 경우에는 회원등록을 거절할 수 있습니다.
    1) 가입신청서의 내용을 허위로 기재하였거나 허위서류를 첨부하여 가입신청을 하는 경우
    2) 14세 미만의 아동이 개인정보제공에 대한 동의를 부모 등 법정대리인으로부터 받지 않은 경우
    3) 기타 회사가 관련법령 등을 기준으로 하여 명백하게 사회질서 및 미풍양속에 반할 우려가 있음을 인정하는 경우
    4) . 제17조 제2항에 의하여 회사가 계약을 해지했던 회원이 다시 회원 신청을 하는 경우

    제 5 조 회원 ID 등의 관리책임
    1. 회원은 서비스 이용을 위한 회원 ID, 비밀번호의 관리에 대한 책임, 본인 ID의 제3자에 의한 부정사용 등 회원의 고의∙과실로 인해 발생하는 모든 불이익에 대한 책임을 부담합니다. 단, 이것이 회사의 고의∙과실로 인하여 야기된 경우는 회사가 책임을 부담합니다.
    2. 회원은 회원 ID, 비밀번호 및 추가정보 등을 도난 당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 즉시 본인의 비밀번호를 수정하는 등의 조치를 취하여야 하며 즉시 이를 회사에 통보하여 회사의 안내를 따라야 합니다.

    제 6 조 개인정보의 수집 등
    회사는 서비스를 제공하기 위하여 관련 법령의 규정에 따라 회원으로부터 필요한 개인정보를 수집합니다.
    제 7 조 회원정보의 변경
    회원은 “플랫폼” 가입시 입력한 회원정보 사항이 일부 또는 전부 변경되었을 경우 즉시 회원정보 관리페이지에서 이를 변경하여야 합니다. 이 경우 회사는 회원이 회원정보를 변경하지 아니하여 발생한 손해에 대하여 책임을 부담하지 아니하며, 법인 회원의 경우에는 회사가 별도로 정하는 방법으로 변경할 수 있습니다.

    제 3 장 서비스의 이용

    제 8 조 서비스 이용
    1. 서비스 이용은 회사의 서비스 사용승낙 직후부터 가능합니다.
    2. 서비스 이용시간은 회사의 업무상 또는 기술상 불가능한 경우를 제외하고는 연중무휴 1일 24시간(00:00-24:00)으로 함을 원칙으로 합니다. 다만, 서비스설비의 정기점검 등의 사유로 회사가 서비스를 특정범위로 분할하여 별도로 날짜와 시간을 정할 수 있습니다.
    제 9 조 서비스내용변경 통지 등
    1. 회사가 서비스 내용이 변경되거나 서비스가 종료되는 경우 회사는 회원의 등록된 전자우편 주소로 이메일을 통하여 서비스 내용의 변경 사항 또는 종료를 통지할 수 있습니다.
    2. 전항의 경우 불특정 다수인을 상대로 통지를 함에 있어서는 웹사이트 기타 회사의 공지사항 페이지를 통하여 회원들에게 통지할 수 있습니다. 단, 회원 본인의 거래와 관련하여 중대한 영향을 미치는 사항은 상당한 기간 동안 게시판을 통해 이를 공지하고 전자메일(전자메일이 없는 경우 서비스 내 알림 등 별도의 전자적 수단) 등으로 개별통지 합니다.

    제 10 조 권리의 귀속 및 저작물의 이용
    1. 회원이 서비스 내에 게시한 게시물 등(이하 "게시물 등"이라 합니다)의 저작권은 해당 게시물의 저작자에게 귀속됩니다.
    2. 게시물 등은 회사가 운영하는 인터넷 사이트 및 모바일 어플리케이션을 통해 노출될 수 있으며, 검색결과 내지 관련 프로모션 등에도 노출될 수 있습니다. 해당 노출을 위해 필요한 범위 내에서는 일부 수정, 복제, 편집되어 게시될 수 있습니다. 이 경우, 회사는 저작권법 규정을 준수하며, 회원은 언제든지 고객센터 또는 각 서비스 내 관리기능을 통해 해당 게시물 등에 대해 삭제, 검색결과 제외, 비공개 등의 조치를 취할 수 있습니다.
    3. 회사는 제2항 이외의 방법으로 회원의 게시물 등을 이용하고자 하는 경우에는 전화, 팩스, 전자우편 등을 통해 사전에 회원의 동의를 얻습니다.

    제 11 조 서비스 이용의 제한 및 중지
    1. 회사는 아래 각 호의 1에 해당하는 사유가 발생한 경우에는 회원의 서비스 이용을 제한하거나 중지시킬 수 있습니다.
    1) 회원이 회사 서비스의 운영을 고의∙과실로 방해하는 경우
    2.) 회원이 제13조의 의무를 위반한 경우
    3) 서비스용 설비 점검, 보수 또는 공사로 인하여 부득이한 경우
    4) 전기통신사업법에 규정된 기간통신사업자가 전기통신 서비스를 중지했을 경우
    5) 국가비상사태, 서비스 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 서비스 이용에 지장이 있는 때
    6) 기타 중대한 사유로 인하여 회사가 서비스 제공을 지속하는 것이 부적당하다고 인정하는 경우
    2. 회사는 전항의 규정에 의하여 서비스의 이용을 제한하거나 중지한 때에는 그 사유 및 제한 기간등을 회원에게 알려야 합니다.
    3. 제17조 제2항에 의해 회사가 회원과의 계약을 해지하고 탈퇴시키기로 결정한 경우 회사는 회원의 탈퇴 처리 전에 이를 통지하고, 회원은 회사의 통지를 받은 날로부터 30일 이내에 이에 대한 항변의 기회를 가집니다.
    4. 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 “정보통신망법”이라 합니다)의 규정에 의해 다른 회원의 공개된 게시물 등이 본인의 사생활을 침해하거나 명예를 훼손하는 등 권리를 침해 받은 회원 또는 제3자(이하 “삭제 등 신청인”이라 합니다)는 그 침해사실을 소명하여 회사에 해당 게시물 등의 삭제 또는 반박 내용의 게재를 요청할 수 있습니다. 이 경우 회사는 해당 게시물 등의 권리 침해 여부를 판단할 수 없거나 당사자 간의 다툼이 예상되는 경우 해당 게시물 등에 대한 접근을 임시적으로 차단하는 조치(이하 “임시조치”라 합니다)를 최장 30일까지 취합니다.
    5. 제4항에 의해 본인의 게시물 등이 임시조치된 회원(이하 “게시자”라 합니다)은 임시조치기간 중
    회사에 해당 게시물 등을 복원해 줄 것을 요청(이하 “재게시 청구”라 합니다)할 수 있으며. 게시자의 재게시 청구가 있는 경우 임시조치 기간 내에 신청인과의 권리침해 사실 결정에 근거자료를 제출하여 그 결정에 따르고 그 결정이 임시조치 기간 내에 있지 않는 경우 해당 게시물 등은 임시조치 만료일 이후 복원됩니다. 재게시 청구가 없는 경우 해당 게시물 등은 임시조치 기간 만료 이후 삭제됩니다.
    6. 회사는 서비스 내에 게시된 게시물 등이 사생활 침해 또는 명예훼손 등 제3자의 권리를
    침해한다고 인정하는 경우 제5항에 따른 회원 또는 제3자의 신고가 없는 경우에도 임시조치(이하 “임의의 임시조치”라 합니다)를 취할 수 있습니다. 임의의 임시조치된 게시물의 처리 절차는 제5항 후단 및 제6항의 규정에 따릅니다.
    7. 회원의 게시물 등으로 인한 법률상 이익 침해를 근거로, 다른 회원 또는 제3자가 회원 또는
    회사를 대상으로 하여 민형사상의 법적 조치(예: 형사고소, 가처분 신청∙손해배상청구 등 민사소송의 제기)를 취하는 경우, 회사는 동 법적 조치의 결과인 법원의 확정판결이 있을 때까지 관련 게시물 등에 대한 접근을 잠정적으로 제한할 수 있습니다. 게시물 등의 접근 제한과 관련한 법적 조치의 소명, 법원의 확정 판결에 대한 소명 책임은 게시물 등에 대한 조치를 요청하는 자가 부담합니다.

    제 12 조 회사의 의무
    1. 회사는 회사의 서비스 제공 및 보안과 관련된 설비를 지속적이고 안정적인 서비스 제공에
    적합하도록 유지, 점검 또는 복구 등의 조치를 성실히 이행하여야 합니다.
    2. 회사는 스팸성 메일(피싱, 바이러스 유포, 개인정보 탈취 등 각종 불법 및 사행성 스팸을
    의미합니다)로부터 이용자를 보호하기 위해 수발신 메일에 대한 스팸 대응 및 보안 조치를 합니다. 더불어 유관기관의 권고가 있거나 이용자 보호를 위하여 필요하다고 판단하는 경우 이에 따른 추가적인 스팸 운영정책 및 기능을 제공합니다.
    3. 회사는 회원이 수신 동의를 하지 않은 영리 목적의 광고성 전자우편, SMS 문자메시지 등을
    발송하지 아니합니다.
    4. 회사는 서비스의 제공과 관련하여 알게 된 회원의 개인정보를 본인의 승낙 없이 제3자에게
    누설, 배포하지 않고, 이를 보호하기 위하여 노력합니다. 회원의 개인정보보호에 관한 기타의 사항은 정보통신망법 및 회사가 별도로 정한 “개인정보관리지침”에 따릅니다.
    5. 회사가 제3자와의 서비스 제공계약 등을 체결하여 회원에게 서비스를 제공하는 경우 회사는
    각 개별서비스에서 서비스의 제공을 위하여 제3자에게 제공되는 회원의 구체적인 회원정보를 명시하고 회원의 개별적이고 명시적인 동의를 받은 후 동의의 범위 내에서 해당 서비스의 제공 기간 동안에 한하여 회원의 개인정보를 제3자와 공유하는 등 관련 법령을 준수합니다.

    제 13 조 회원의 의무
    1. 회원은 아래 각 호의 1에 해당하는 행위를 하여서는 아니 됩니다.
    1) 회원가입신청 또는 변경 시 허위내용을 등록하는 행위
    2) 회사의 서비스에 게시된 정보를 변경하거나 서비스를 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 영리 또는 비영리의 목적으로 복제, 출판, 방송 등에 사용하거나 제3자에게 제공하는 행위
    3) 회사가 제공하는 서비스를 이용하여 제3자에게 본인을 홍보할 기회를 제공 하거나 제3자의 홍보를 대행하는 등의 방법으로 금전을 수수하거나 서비스를 이용할 권리를 양도하고 이를 대가로 금전을 수수하는 행위
    4) 회사 기타 제3자에 대한 허위의 사실을 게재하거나 지적재산권을 침해하는 등 회사나 제3자의 권리를 침해하는 행위
    5) 다른 회원의 ID 및 비밀번호를 도용하여 부당하게 서비스를 이용하는 행위
    6) 정크메일(junk mail), 스팸메일(spam mail), 행운의 편지(chain letters), 피라미드 조직에 가입할 것을 권유하는 메일, 외설 또는 폭력적인 메시지•화상•음성 등이 담긴 메일을 보내거나 기타 공서양속에 반하는 정보를 공개 또는 게시하는 행위
    7) 정보통신망법 등 관련 법령에 의하여 그 전송 또는 게시가 금지되는 정보(컴퓨터 프로그램 등)를 전송하거나 게시하는 행위
    8) 청소년보호법에서 규정하는 청소년유해매체물을 게시하는 행위
    9) 공공질서 또는 미풍양속에 위배되는 내용의 정보, 문장, 도형, 음성 등을 유포하는 행위
    10) 회사의 직원이나 서비스의 관리자를 가장하거나 사칭하여 또는 타인의 명의를 도용하여 글을 게시하거나 메일을 발송하는 행위
    11) 컴퓨터 소프트웨어, 하드웨어, 전기통신 장비의 정상적인 가동을 방해, 파괴할 목적으로 고안된 소프트웨어 바이러스, 기타 다른 컴퓨터 코드, 파일, 프로그램을 포함하고 있는 자료를 게시하거나 전자우편으로 발송하는 행위
    12) 스토킹(stalking), 욕설, 채팅글 도배 등 다른 회원의 서비스 이용을 방해하는 행위
    13) 다른 회원의 개인정보를 그 동의 없이 수집, 저장, 공개하는 행위
    14) 불특정 다수의 회원을 대상으로 하여 광고 또는 선전을 게시하거나 스팸메일을 전송할 목적으로 회사에서 제공하는 프리미엄 메일 기타 서비스를 이용하여 영리활동을 하는 행위
    15) 회사가 제공하는 소프트웨어 등을 개작하거나 리버스 엔지니어링, 디컴파일, 디스어셈블 하는 행위
    16) 현행 법령, 회사가 제공하는 서비스에 정한 약관 기타 서비스 이용에 관한 규정을 위반하는 행위
    2. 회사는 회원이 제1항의 행위를 하는 경우 해당 게시물 등을 삭제 또는 임시삭제할 수 있고 서비스의 이용을 제한하거나 일방적으로 본 계약을 해지할 수 있습니다.

    제 14 조 양도금지
    회원의 서비스 받을 권리는 이를 양도 내지 증여하거나 질권의 목적으로 사용할 수 없습니다.

    제 15 조 이용계약의 해지
    1. 회원이 서비스 이용계약을 해지하고자 하는 때에는 언제든지 회원정보관리에서 회사가 정한 절차에 따라 회원의 ID를 삭제하고 탈퇴할 수 있습니다.
    2. 회원이 제13조의 규정을 위반한 경우 회사는 일방적으로 본 계약을 해지할 수 있고, 이로 인하여 서비스 운영에 손해가 발생한 경우 이에 대한 민, 형사상 책임도 물을 수 있습니다.
    3. 회원이 서비스를 이용하는 도중, 연속하여 일(1)년 동안 서비스를 이용하기 위해 회사의 서비스에 log-in한 기록이 없는 경우 회사는 회원의 회원자격을 상실시킬 수 있습니다.

    제 4 장 기타

    제 16 조 청소년 보호
    회사는 모든 연령대가 자유롭게 이용할 수 있는 공간으로써 유해 정보로부터 청소년을 보호하고 청소년의 안전한 인터넷 사용을 돕기 위해 정보통신망법에서 정한 청소년보호정책을 별도로 시행하고 있으며, 구체적인 내용은 서비스 초기 화면 등에서 확인할 수 있습니다.

    제 17 조 면책
    1. 회사는 회사의 과실 없이 다음 각 호의 경우로 서비스를 제공할 수 없는 경우 이로 인하여 회원에게 발생한 손해에 대해서는 책임을 부담하지 않습니다.
    2. 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력의 상태가 있는 경우
    3. 서비스 제공을 위하여 회사와 서비스 제휴계약을 체결한 제3자의 고의적인 서비스 방해가 있는 경우
    4. 회원의 귀책사유로 서비스 이용에 장애가 있는 경우
    5. 제1호 내지 제3호를 제외한 기타 회사의 고의∙과실이 없는 사유로 인한 경우
    6. 회사는 입점사가 제공하거나 회원이 작성하는 등의 방법으로 서비스에 게재된 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등에 대해서는 보증을 하지 않으며, 회사의 과실 없이 발생된 회원의 손해에 대하여는 책임을 부담하지 아니합니다.

    제 18 조 분쟁의 해결
    본 약관은 대한민국법령에 의하여 규정되고 이행되며, 서비스 이용과 관련하여 회사와 회원간에 발생한 분쟁에 대해서는 민사소송법상의 주소지를 관할하는 법원을 합의관할로 합니다.

    제 22 조 규정의 준용
    본 약관에 명시되지 않은 사항에 대해서는 관련법령에 의하고, 법에 명시되지 않은 부분에 대하여는 관습에 의합니다.

    부칙

    본 약관은 2021년 10월 3일부터 적용됩니다. 단, 본 약관의 공지 시점으로부터 적용일 전일까지 기간 동안에 가입한 신규회원에 대해서는 회원 가입시부터 본 약관이 적용됩니다.

    업체명
    영문명
    아이디(ID) (영/숫자 2 ~ 30자 이내로 입력하세요)
    비밀번호(PW)
    비밀번호 확인 * 비밀번호 확인을 위해 한번 더 입력하여 주세요!
    대표명
    사업자번호 - -
    이메일 @ * 비밀번호 분실시, 등록한 이메일로 임시 비밀번호가 전송됩니다.
    전화번호 - -
    팩스번호 - -
    핸드폰번호 - -
    홈페이지
    담당자
    담당자 연락처
    담당자 이메일

    * 메일주소에 특수문자 사용시 두줄로 나눠 표시될수 있으니, 자제 바랍니다.

    수출지역/업체
    관련업종
    주요거래처
    설립년도
    직원 인원
    기본주소

    주소

    주소

    주소

    입점서류 [CMS출금이체신청서] [광고신탁서] * 입점서류를 다운로드해 작성하신 후 첨부해 주세요.
    입점서류 첨부 회사로고 :
    CMS출금이체신청서 :
    광고신탁서 :
    사업자등록증 :
    기업통장사본 :
    입점유형 기본입점 (12만원+VAT)      기본입점 + 배너광고입점
    기업회원 승인후 회사소개 및 제품 등록을 하실 수 있습니다.
Top
검색 마이페이지 새로고침